Мечты и грёзы

Валентина Новосёлова
Каскад - самая модная стрижка,
Костюмчик – модный тренд.
В детстве мечтал мальчишка,
Что будет он президент.

Вот, завтра начну заниматься,
Бегать, гантели качать.
Но приходило завтра,
И все повторялось опять.

Есть у него  электронная  книжка
Застрял в ней горе-мальчишка.
Засосала,  завлекла западня.
И в мечтах одна болтовня.

Не надо думать, рассуждать,
Скачал ответ из интернета.
Не жизнь, а просто благодать,
Там нет тебе ни в чем запрета.

И дни и ночи, напролет
Он нажимает только  кнопки.
То танк взорвет то самолет,
Непроходимы жизни тропки.

В детстве мечтал мальчишка
Служить своей Родине честно.
Теперь мечты на паперти
Стальным засовом заперты.