без иллюзий

Ростиславская Галина
Предо мною башен ледяное блюдо.
Окна-стены настежь. На душе безлюдно.
Я искать не стала день свой среди башен.
Я искать устала славный день вчерашний.
Нам на завтрак кофе, шоколад и виски.
Но уже на вдохе вышли в зону риска.
Стресс от перемены полюсов
замершими стрелками часов.

Окна-стены на замок. - Режет свет.
Ищем способы сказать себе "нет".
Столкновения друг с другом болезненны.
Не встречаться стало нам вдруг полезнее.

Мир раскосыми глазами смотрит сквозь очки
в черепаховой оправе. - Давит на виски.
Грациозною походкой кошки - мимо
его взглядов. Осторожно. - Я неуловима!
Я сегодня без тебя, день вчерашний,
не смогла бы разобрать что где важно.
Мы застряли в суете всех событий.
В гаджетах живем, в сети, в телефонных нитях.

Предо мною башни - От-зо-ви-тесь, люди!
Окна-стены настежь - Никаких иллюзий.
Я искать не стану славный день вчерашний.
Нет его сегодня среди этих башен.