К чему такая трата?

Лиана Татаренко
Разбив сосуд с прекрасным, ценным миром,
От страха и  волнений взгляд потупив,
Склонилась перед Господом Мария,
Решившись на особенный поступок

И, выливая дорогую жидкость
На Господа натруженные ноги,
Мария не жалела об убытке,
Не замечала осуждений многих.

Она Христа как должно оценила,
Не жалкой позолоченной монетой,
Всем сердцем Иисуса полюбила,
Что может с Ним сравниться в мире этом?

Вся наша жизнь - сплошная мегакасса,
Мы тратим время, деньги и здоровье,
В погоне за удачей и богатством
Растратить все безжалостно готовы.

Но, как судья, звучит вопрос сквозь годы,
Пред ним молчат земные адвокаты:
Растрачивая время и доходы,
Задумайся: к чему такие траты?

Пусть будет жизнь простой и без изысков,
Всецело посвященной Иисусу.
Дай Бог нам тратить ценности со смыслом,
Не разменять сокровище на мусор,

Сосуд души с небесным ароматом
Растратить и ни капли не оставить.
И на вопрос: к чему такая трата?
Ответить скромно: ради  Божьей славы.