Мелодия весны

Наталья Сергеевна Воропинова
Вот апрель уже проходит,
Скоро тёплый май настанет.
А зима всё не уходит,
Серый снег так долго тает.

По утрам ещё морозы,
Но не так, как в январе,
Не стоят больше берёзы
В белом снежном янтаре.

Не поёт уже нам вьюга
Шумных песен о зиме,
А её метель, подруга,
Не метёт, как в феврале.

Поднимается всё выше
В небе солнце над Землёй.
И брега Оки шумящей
Будут залиты водой.

Прозвенят ручьи, птиц щебет,
Нет той зимней тишины.
Лучшей трели нет на свете,
Чем мелодия весны!


© Наталья Воропинова (Шувалова)
(Сочин. апрель 1996г.)

PS: Это стихотворение я сочинила в 10 классе,
когда природа никак не пробуждалась по весне
и была затяжная зима, что пейзаж навеял мне
образы в этих строках.