***

Максим Седелкин
Был я молод, мечтой богат,
верил в мир...
Вся душа теперь из заплат,
да из дыр.

Я предавших меня друзей
хороню
в самый дальний души музей;
и огню
предаю всё, что не сбылось -
ни к чему
мне накапливать в сердце злость -

а уму,
получившему свой искУс,
свой урок,
вместо минуса ставлю плюс,
чтобы впрок
не копила в себе душа
новых дыр,
и смотрела, мечтой дыша,
в этот мир.

09.04.2021