Снег сошёл...

Александр Сызранов
Снег сошёл, сошла отчасти
Межсезонная кручина
Сок берёзы, как причастье,
Рвётся умалить причины
И отпраздновать победу
Средь весеннего "погрома",
Где сосед кивком соседу
Крепости желает дома...
Оживает мать природа,
Плавно открывает очи
Посмотреть на жизнь народа,
Что терпима, да не очень
До какого до предела?
Бог один покуда знает
Вера есть - святое дело,
Веры нет и всё съедает
Нет, не темь, не ржа, не холод,
Не ветра с ретивым нравом,
А души подстрочный голод,
Суть наследие Адама
Правда есть ещё надежда,
Но и та одна тоскует...
Межсезонье...слово между
Власть недолгую смакует