стоило догадаться

Лииса Климова
«кое с кем происходят перемены, после которых нет возврата к тому, что было. с бабочками, например, или с женщинами, которые слишком часто влюблялись не в того, кого надо»




стоило догадаться, что так быстро меня наполнив,
ты же сам меня мгновенно опустошишь.
и если в начале тебе вовсе не было больно,
то к концу вселенную ты разозлишь.

стоило догадаться, что ты — это синоним ада,
ты и горячий точно так же, и других мучаешь.
стоило вспомнить, что запретный плод сладок,
но из названия его не извлечь благополучия.

стоило догадаться, что высоко взлетев,
действительно больно падать.
и что даже самой сильной из королев
однажды придется тушить свою лампаду.

если ты пустяк, почему мне тогда кажется,
что я неизбежно что-то теряю?
и что ничего уже не уляжется,
а я просто слепо в бездну ныряю?

если ты мне и в правду никто,
почему сердце сжимается от твоего имени?
почему я словно увядший цветок,
что навсегда отравили химики?

я стою сейчас вся продрогшая,
с ясной решимостью сдаться.
я для тебя была слишком хорошая —
стоило, блять, догадаться.

               


«я не могу есть и спать. ты занял столько места в моём сердце, а потом просто вырвал его, оставил лишь боль и пустоту»