Заблудился ветер

Татьяна Изотова Чапаевская
Заблудился ветер
В переулке где то
И при лунном свете
Прогоняет лето.
Первый лист кленовый
Оторался с ветки,
В красочной обнове
Полетел к соседке.
Но её минуя,
Грудью пал на клумбу,
Где от поцелуя
Дань воздал Колумбу.
Он открыл впервые
Землю и влюбился!
Листопад в порыве
Следом закружился...