На смерть Н. И. Ящуковского

Николай Янц
Взошел к Отцу смиренный труженик,
Окончив путь.
Отдавши Богу годы лучшие,
Спешил на труд.

Имея вечное сокровище,
Ценил душой.
Он кротко шел второе поприще,
Храня покой.

Холодный край своим служением
Наш брат согрел,
И Север скорбным сообщением
Осиротел.

Найдем лишь в Боге утешение,
Он знает все.
Наш брат достиг уже нетления,
Придя домой.