Белый шарик

Елена Есаулова
Белый шарик рвется в небо,
а за ним и голубой...
Мы когда-то знойным летом
стали мужем и женой...
Выпускали на свободу
белокрылых голубей,
а уже через полгода -
я ничья и ты ничей...

Белый шарик выше-выше,
голубому не догнать...
Зацепившимся за крышу
в синем небе не летать...
Всё так странно повторилось
и насмешница судьба
говорит, что я влюбилась
не в того и не тогда...

Белый шарик рвется в небо,
воспевая свой успех...
Он не знает, что к обеду
по прогнозу будет снег...
Что тревожится под крышей
стая белых голубей
и мороз на окнах пишет
" ты ничья и он ничей"...

Белый шарик - глупый кроха,
снегу белому под стать...
Подожди еще немного
и научишься летать...