Апрельский снег

Ирина Васильева-Курк
Снегопад, снегопад, что фата неизвестной невесты,
Что ромашки из тучи апрельской, косматой летят...
Может будут сегодня приятные, важные вести?
Может кошка родит пять оранжевых, милых котят?

Я хорошего жду после пышных, высоких сугробов,
После черных, как сажа холодных и нудных ночей!
Так пускай снег растает на поле, дороге, в чащобах
И пусть силу реке дарит быстрый, веселый ручей!

7 апреля 2021 года.