День Победы

Александр Якуненков-Гронский
День Победы - был он праздником любимым,
Он в обнимку с Первомаем шёл по свету,
Он еще благоухал неуловимым
Ароматом сада, яблоневым цветом.

Деревенские сады под солнцем ясным
Закипали бледно-розово и пенно.
День Победы от знамён казался красным,
А теперь он цвет меняет постепенно.

Дед с наградами смотрелся на отлично -
Этот праздник был особенным для деда.
- Динь-динь-динь!,- звенят медали в день обычный.
- День-день-день!,- они звенели в День Победы.

К Дню Победы выходили на экраны
Фильмы новые, ничуть не хуже прежних.
Поздравлял и молодёжь и ветеранов
Генеральный секретарь, товарищ Брежнев.

А в провинции салюты не гремели,
Мы смотрели в "Огоньке" цветные фото:
Словно россыпь разноцветной карамели
В небо синее с размаху бросил кто-то.

Для России День Победы - та платформа,
Или те её заветные скрижали,
Где любые измененья внешней формы
Не приводят к переменам в содержаньи ...