Простое весеннее!

Лариса Браткова
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Пришла весна - и вновь поёшь, как птица!
То сыплет снег - то солнышко искрится...
Трещит морозец, вопреки календарю,
А я весну уже за то боготворю,
Что, примеряя вешние одежды,
Она нам  дарит светлые надежды...
И каждый клейкий, новенький листочек,
И крокуса голубенький цветочек
Так сердцу мил! Апрель нас окрылил!
Зеленоватой дымкой мир покрыл!
И под ажурным этим покрывалом
Весна-хозяюшка заколдовала!...

08.04.2021.