Когда закончится война...

Валерий Стангрит-Жирнов 2
   Сколько песен пересложено
   В непутевой голове!
   Сколько горя превозможено,
   Что осплетнилось в молве!
      Если быть судилось меченым -
      Или в строй спеши на плац,
      Или с фронта изувеченным
      Ты и так придёшь,паяц!
   Помогают силы горние -
   И судьбы растоплен лёд!
   Месяцами над погонами -
   Перелёт и недолёт.
      Хоть и сед,пока не стАр ещё
      И надежда - не петля...
      Плачет горько по товарищам
      Их погрёбшая земля.
   Мира,счастья,солнца,вОли нам,
   Не вот этот вечный ад!
   Не нужны отважным воинам
   Стоны званий и наград.
      Вновь руин витает крошево
      И контужен горизонт...
      Не дождались вы хорошего,
      Но кому-то повезёт
   Стороной пройти свободною,
   Напоённой тишиной,
   Не чужой - своей народною,
   Распростившейся с войной.