Луна глядит на нас всевластно

Лидия Пугачева
Луна глядит на нас всевластно
Пытаясь в сети заманить
Ведь наши жизни ей подвластны
Лишь только стоит поманить..

Как струны натянулись нервы
Ночь образами вновь полна..
Сомнений выползают черви..
В окно лишь глянула она.

Сама спокойна, величава..
Холодный свет её манит
Скрывая в нём для нас отраву..
Влечёт собою как магнит.

Мечтой как облаком окутав…
Стирая памяти строку..
Силками страсти нас запутав
Ударит пульсом по виску..

Она хозяйка нынче ночью…
Подвластны воды ей земли..
Черпает наши страсти горстью
Чтоб на земле покой не обрели..