Вчера нам всем на всю страну

Галина Шпынова
Эпиграф.
Пронёсся слух: бобры, везде у нас - бобры
В весенних паводках , в потопах виноваты.
Хитёр бобёр всегда и все бобры хитры,
К тому же и на выдумки богаты.
Галина Шпынова

Вчера сказав на всю страну
Открыли истину одну:
Завязла скорая в грязи,
Как весь народ, в своей стези.

В России уж десятки лет
Порядка не было и нет,
И денег нет, и нет дорог -
Для тех, кто беден и убог.

И там потоп, и здесь обвал,
Опять он что-то там сказал,
А ветер дунул нам в лицо,
Напомнив дедов и  отцов.

И вспоминаем мы войну,
И ветеранов, и страну,
И каждый год, и каждый день
Считаем скудный трудодень.

И горько это, и смешно,
Когда трясут своей мошной
Те, кто так  жаден непомер,
Любви разрушив добромер.

Кто обокрал свою страну,
Переложив свою вину
На плечи всех, кто ни причём,
Вот, я – о чём…

Ps.
В Ростовской области у станицы Кагальницкая (хутор Родники Кагальницкого района) в грязи увязла машина скорой помощи, которая ехала на вызов, передает ОТР. Жители пригнали трактор, который взял скорую на буксир. Однако к тому времени, как фельдшеры добрались до пациента, он умер.
Очевидцы считают, что трагедии можно было бы избежать, если бы там была асфальтированная дорога. Сейчас идет разбирательство.