Короткие стихи

Михаил Дэвэ
           .......
Короткий стих, как огонёк,
В пути он встретился нежданно
И мысль из недр души извлёк,
И в рифму вставил без обмана.
Короткий стих, он как стрела,
Что в цель направлена из лука,
Строка - тугая тетива,
Слова же выстраданы в муках.
           .......
Ты весел? Пой песни, танцуй, балагурь,
Услышав, чужую высмеивай дурь,
При этом из мухи не делай слона,
Твоя же, чтоб глупость, была не видна!
           .......
Неграмотного можно обучить,
Лентяя к делу принудить.
Не выйдет только никогда,
Чтоб умным сделать дурака.
           .......
У дерева есть крона, она всегда видна,
Но есть ещё и корни, но их хранит земля.
Мы красотою кроны любуемся подчас,
Но забываем корни, от них краса как раз.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,