О юность, королева эпатажа!

Жаркова Людмила
О юность, королева эпатажа!
Скажи, зачем так короток твой миг?
Куда-то исчезаешь, но куда же –
Легко перемещаешься в других?
Да, легкость – это главная примета,
Прекрасный, будто творчество, полёт.
Тропой отваги по дорогам где-то
Всё новых ангел юности ведёт.
Они без уговоров и советов
Идут за ним,
Чтоб палочку заветной эстафеты
Вручить другим.