Колокольный звон

Евгений Корзун
Однажды колокольный звон
оповестит на всю округу,
что жизнь пошла в разгон
по новому очередному кругу.

Историю потомки  будут изучать,
на гриф «секретно» нанесут печать
и новых идолов взведут на пьедестал,
затем их сбросят – видно час настал.

Амбиции в уме другие рыщут,
всем хочется прослыть и показать себя –
историю ещё раз перепишут… 
Похоже, Боги нас не слышат…

А мы, свой крест смиренно пронеся,
по юности читали «Манифест»,
взахлёб в сердцах бурлил протест, –
мечтали что-то в жизни изменить...

По зрелости пытались что-нибудь творить...
Под старость – свято чтим Творца...
И в зной, и в дождь, и в стужу терзая свою душу…
Не будет, видно, этому конца…

А может проще надо жить –
И чаще вспоминать ОТЦА?