Эволюция

Дегтярёв Владимир
Учёный Дарвин нам признался,
Как Человек образовался.
Он, несмотря на все изъяны –
Произошёл от Обезьяны!

   Не лёгок был тот путь прогресса!
   О том не раз писала пресса.
   В труде упорном познаётся
   Всё то, что в жизни нам даётся!

И знают все, вплоть до отрыжки,
Ту басню, о судьбе Мартышки –
Однажды слезла с баобаба
И дослужилась до прораба!

   Что труд помог – в том нет сомненья!
   Лишь было бы к нему стремленье.
   Стать Человеком из болванки
   Сумеют даже Обезьянки!