Облака

Вера Мартынова 3
  Забавлялись ангелы и бросались ватою,
  Чтоб по небу синему плыли облака.
  Вот застыли нежные над моею хатою,
  Видно была щедрою ангелов рука.
  Словно гуси-лебеди, чудо-птицы белые,
  Клочьями разбросана вата в синеве,
  И, как одуванчики, в конце лета спелые,
  Ветром раздуваемы на потеху мне!