Расцвет весны

Василий Рылов
Раздет, прозрачен лес весною! 
Не шелестит листва ветвей... 
Прижмусь к коре своей щекою, 
И слышу - сок течет под ней.   

Весенний наст пробив макушкой,
Подснежник вылез и цветет.
Обняв березку, как подружку,
Вот, клен, застенчиво растет.

По дну глубокого оврага
Бурлит воинственный ручей, 
Сметает на пути преграды
И рвется  к морю все шустрей.

Покрытый травкою зеленой,
Обласкан солнцем бугорок.
Он с красотой проникновенной -
На склоне сопки островок.

В лицо повеяло прохладой -
Шалит уставший ветерок...
Расцвет весны окинешь взглядом...
В чудесный солнечный денёк.