Московия милая

Михаил Дэвэ
Земля Подмосковья, святая Земля,
Зелёные рощи, леса и поля,
Ты нежная мать, ты родимый мой дом,
Ты солнце, что в небе встаёт голубом.

Тебя не представлю без утренних гроз,
Без елей пушистых в январский мороз,
Без рек полноводных, озёрных глубин,
Оврагов, холмов и бескрайних равнин.

Волнует туманов осенних пора
И снегопадов зимой мишура,
Любуюсь встающей с Востока зарёй,
С восторгом смотрю на цветок полевой.

Я нежусь в тени белоствольных берёз,
Пьянит меня свежесть брильянтовых рос,
Сирень под окном, где деревня моя,
Июньский рассвет с песней - трель соловья.

Люблю городов подмосковных парад,
Стремящихся в выси домов новых ряд,
Напевную речь, многоликий народ...
МОСКОВИЯ МИЛАЯ, я тобой горд!
*!*!*!*!*!*!*!*!*!*!*!*!*!*!*!*!*!*!*!