Сквозь ночную тишину

Татьяна Изотова Чапаевская
Сквозь ночную тишину,
Сквозь картину сновиденья
Белокрылое явленье
В небе затмило луну.
И летит, летит ко мне
В мои окна, мою душу,
Расплавляя лёд и стужу,
Отражаясь в глубине.
Ходуном пошла кровать,
Сорвалось часов дыханье,
Разбудили не случайно,
Чтобы гостя не проспать.
Вот уж детское лицо
И счастливая улыбка,
Перестала плакать скрипка,
В сердце екнуло крыльцо.
Снежный замок не стерпел,
Потекли ручья и слезы,
Надоели мне морозы-
Ангел душу обогрел!