Мечты о сале

Дегтярёв Владимир
И биться сердце перестало,
Передо мной явилась ты!
Держа в руке кусочек сала,
Ну, словно, ангел из мечты.

   А я, упавши на колени
   Перед тобою в тот же миг,
   Не подстелив под ноги веник,
   Уставился на вкусный шпик!

Ты знала, что мне не хватало,
По жизни, да и так, в судьбе.
Зубами впился в это сало,
Потом досталось и тебе!

   И ты ушла – довольна в целом.
   И я был сыт, аж до ушей.
   И вновь мечтал, душой и телом
   О сале, верьте, не о ней!