Спасён ли я?

Николай Янц
1.Спасён ли я? Вопрос в душе тревожный.
Не знаю... может... всё ж, скорее, нет…
И на вопрос на первый взгляд не сложный
Найти так трудно правильный ответ.

2. Я с детства верующий и в мире не был,
Не знаю вкус портвейна и сигар,
И в Библию по-детски, просто верил,
И счастья в мире вроде не искал.

3. Покаялся в далеком светлом детстве,
И в церковь влился как-то без проблем.
Полезным быть стараюсь в Божьем деле,
Стремясь умножить список добрых дел.

4. Мои родители известны в братстве,
И знают их во многих городах;
И вырос я, живя в таком богатстве,
Имея множество друзей в церквах…

5. И на виду у всех такой пушистый
И всё как будто внешне хорошо.
Но вот вопрос мой дух во мне смутивший:
А ты спасён? На небо попадёшь?

6. Решать привык возникшие вопросы
Легко и просто: знанием, умом.
Теперь же отвертеться невозможно –
Звучит в душе трепещущий вопрос.

7. И кто же я пред зорким взглядом Бога,
Который знает тайное души?
Боюсь услышать перед Богом строгим,
Чего достойны действия мои.

8. Ведь правда очень даже неприятна,
И щемит душу, больно знать её…
И как бы ни было, признать досадно:
Мне в небо путь закрыт уже давно.

9. Открыл Господь притворные деянья:
Я красил гроб снаружи хорошо,
По кругу чашу чистил до сиянья,
Внутри же прятал вовсе не добро.

10. Могу прилично, чинно в воскресенье
В церковном хоре пением служить,
А после для поднятия веселья
Легко над ближним колко пошутить.

11. За руль сажусь, как будто я великий,
И жму легко на правую педаль;
Внутри «кипит», что плохо едет ближний,
А в церкви мог «смиренно» руку дать.

12. На молодёжное пришёл хороший,
Христианин примерный, скромный здесь,
А вечером, как день прошёл погожий,
Пятьсот сэмэсок улетели в сеть.

13. Пред Богом очень даже некрасивый,
С огромным стажем гордый лицемер,
Иду к Голгофе я с желаньем сильным
Найти душе моей прощенья свет.

14. Стою и плачу, горько льются слёзы,
И хочется прощенье получить…
Мне нужен Иисус, чтоб быть прощённым,
Ведь Он один способен грех простить.

15. Стою и плачу пред крестом Голгофы,
Не смея взор поднять на страшный крест.
В тяжёлых муках умирал Сын Божий,
А мной так просто совершался грех.

16. «Прости, Господь, за гордость, лицемерье,
За то, что не ценил Твоей Крови,
За то, что я бесцельно тратил время
И мимо шёл проявленной любви».

17. Господь с безмерной, ласковой любовью,
Увидев плач из мученной души,
Простил грехи и миром дух наполнил,
И изменил желания мои.

18. И всё вокруг как будто изменилось:
В душе любовь, и мир, и благодать.
Желанье быть слугою появилось,
И папу с мамой начал понимать.

19. Господь, я жизнь прожить хочу достойно,
Трудясь смиренно, не жалея сил,
Услышать чтоб слова Царя святого:
«На небо, друг мой, с радостью войди!»