Размышление

Евгений Лейзеров
   
Как же много прихлебателей в натуре
Оскверняют, не заметив, образ Ваш –
Так положено теперь в литературе:
Разбавляют чушью антураж.

Что поделать? Оскорбиться, засмеяться?
Милый Бунин отвечает, не спеша:
Кто живёт без Бога и без глянца,
У того вся в пошлости душа.
09.04.2021