Поэту

Ол Томский
Поэт,
служи предназначенью,
век не дождётся грамотей,
служа лишь недоразуменью,
сермяжной
милости твоей!..
небесный дар с природой связан,
творить ты
искренней бы мог –
так не жалей в порывах связок,
ты в этом деле – полубог!
оставь надежды на стяжанье,
не хлеб насущный
нам предлог…
создай творенья в назиданье –
на что способен
дивный слог!..
таланта неисповедимый путь,
невидимый
простому глазу –
в тромбоны можешь ты не дуть,
но в барабаны бить –
обязан!..