над Киевом безоблачное небо?

Владимир Ауров
     «Над Испанией безоблачное небо»
     /кодовая фраза, переданная радиостанциями
     Испании - для начала фашистского путча.../

     «Я хату покинул, пошёл воевать,
     Чтоб землю в Гренаде крестьянам отдать...»
     /Михаил Светлов. Гренада./

     За виллы в Гренаде — пора воевать?!
     А землю донецких - за "Евро" продать?

«Над Киевом безоблачное небо»?
На Банковой ждут нужного звонка...
Куратор скажет, что теперь им трэба,
Над Мордором - какие облака?

Какие над Кремлём нависли тучи,
Какой идёт с Атлантики Циклон?
Что есть теперь у Нэньки - друг могучий!
Не памперсы готов поставить он...

«Над Киевом безоблачное небо»?
Севилья в НАТО... и защищена!
И Нэньке тоже Каудильо трэба?
Ну что война? Она же — мать родна!

Базлать не надо про слезу ребёнка,
Про ангелов...  аж,  полтораста душ!
Донецк в крови утопят, как котёнка?
Но Запад даст им - обалденный куш!
.................................

Над Киевом безоблачное небо, -
Но всё же климат портится слегка,
Обсудят это Тунберг на потребу,
Тиранам - Байден выдаст тумака?
 
*****************************

И до какого дна низости и подлости нужно дойти,
чтоб с пеной изо рта постоянно кричать про Навального,
что «Они его убивают!», но молчать, заткнув язык
в задницу, про настоящие, почти ежедневные, убийства
детей в Донбассе озверевшими укрофашистами?