Взойти на высоту преображения

Николай Янц
Взойти на высоту преображения –
Удел не каждого.
Узреть одежды славного нетления
Возможно ль всякому?

Узреть Преображенного Учителя
Могли лишь званные:
Великое сияние Спасителя,
Минуты славные!..

Достойны высоты преображения
Герои Божии,
Кого Христос позвал к Себе на сретенье –
Быть вознесенными.

Услышать неземное приглашение
Лишь могут кроткие,
Святые, возрожденные, смиренные –
Христа достойные.

Прекрасна церковь Божия героями,
Что жили верою.
Они явились к Богу непорочными.
Святой Невестою.

Прекрасная гора преображения,
Сиянье вечности…
О, дай, Господь, услышать приглашение
Взойти на сретенье!