Цензор

Геннадий Моисеенко
У меня в голове куча стихов,
У тебя в кармане есть финский нож.
Ты ждёшь в подъезде наивных лохов,
Ты злишься, что я на них не похож.

Я прокладываю путь лёгким пером,
Ты лелеешь в кармане калёную сталь,
Страх подходит к горлу как жирный ком,
Но тебе никогда никого не жаль.

А потом ты идёшь на свою работу,
Ты забыл, что зарезал мои стихи,
Только ты с нетерпеньем ждёшь субботу,
Чтобы вновь убивать за свои грехи.

08.04.21