Размышление 9. Всё делай с рассуждением...

Галина Лебединская
Когда исповедуешь Христа и веру православную,  делай это с рассуждением...
Если видишь, что человек не принимает слово о Господе, не настаивай на
своём и не продолжай разговора, ибо сказано в Новом Завете:
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями,
чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас..."
(Евангелие от Матфея. 7 : 6).

Настоящая цитата подтверждается жизнью. Неверующий человек не принимает
того, что говорится от Духа Божия, потому что  считает это безумием...
или сказкой... Если продолжать разговор, он может перейти в нежелательный
спор, в котором может бесчеститься Имя Господне...

Примечание о содержании цитаты.
Под именем "псов" здесь подразумеваются те, кто живёт без веры, в бесчестии,
без всякой надежды на исправление; а под именем "свиней" – живущие невоздержно,
сластолюбиво и страстно...
Таковые, по слову Апостола, не достойны слушать высокое, святое учение...


На мои размышления, касаемые христианской
жизни в соответствии с Евангелием,
получено благословение от православного священника.