Гимн младенцу

Владимир Патракеев
Сегодня наш счастливый миг.
Его мы ждали с нетерпеньем.
Сияют лица  вдохновеньем.
Дитя  услышав первый крик…
     Мамочка подвиг совершила.
     Дитя спокойно родила.
     Ходила плавно, не спешила.
     С ребёнком мысленно жила…               
Мама заботливо носила.
Внутри себя бесценный груз.
С волненьем Господа просила,
Чтоб  был  здоровым карапуз…
     Перенесла все мама муки.
     Волненья были лишь о нём.
     Когда взяла младенца в руки.
     Стал для неё счастливым днём…
Поцеловала ручки, ножки.
Чувств материнских нет конца.
Взгляд  не оторвать от крошки.
Его родимого лица…
     Ушли прочь всякие сомненья.
     Увидев милый детский лик.
     Наполнил душу вдохновеньем.
     Ребёнка первый в жизни крик…
Родные счастливы и рады.
Спешат  взглянуть на малыша.
Оторвать  не могут взгляды.
Как же  малышка хороша…               
     Что нам ещё для счастья надо.
     Лишь бы сопутствовал успех.
     Ребёнок главная награда.
     Слёзы радости у всех…
Теперь заботы день и ночь.
Растим  с любовью не спеша.
Другие все проблемы прочь.
За каждый шаг болит душа…   
         Другие все проблемы  прочь.
         За каждый шаг болит душа…….