Озеро Блед

Валентина Шеломова
СБ Самые красивые озера мира

Озеро Блед  в Словении находится
Вблизи границ с Италией и Австрией.
Жемчужиной страны, как водится,
Все называют озеро прекрасное.

Очарованьем прелестью земной,
Спокойствием лазурной водной глади,
Величьем гор вокруг, их красотой,
Пленяет место  то людские взгляды.

Посреди озера есть островок,
На нем стоит церквушка с острым шпилем,
То для венчанья чудный уголок,
А рядом город Блед, курорт красивый.

И отдыхать здесь можно круглый год,
Возможностей заняться спортом масса.
Прекрасной кухней славится курорт,
И выбором отелей экстра-класса.

Но лето все же лучшая пора
Для отдыха, как раз, ведь в это время
Проходит музыкальный фестиваль
Этно и классики попеременно.

Концерты, ярмарки и фейерверки
И множество различных развлечений,
Купанье,  волейбол с высокой сеткой*,
Прогулки пешие и на велосипедах.

Походы в горы, в клубах в гольф игра,
Езда верхом, прыжки на парашютах.
Прогулки водные на лодках, иногда
Рыбалка, отдых, в самом деле, чудный.

А также посещение церкви старой
И резиденции Броз Тито виллы Блед,
И  замка Бледского, что возвышаясь,
Собою красит здесь скалистый брег.

Зимой народу меньше отдыхает,
Но в это время сказочно красиво.
Снег белый брег и горы покрывает,
Гладь озера  во льдах сверкает дивно.

В горах катаются на сноубурдах,
На лыжах горных совершают спуски.
Здесь трассы в основном не сложны,
Для лыжников не велики нагрузки.

Поблизости курорт Краньска-гора,
Он опытных спортсменов привлекает.
И те, кого так манит высота,
Туда кататься часто выезжают.

Блед - райское прелестное местечко,
Туристов восхищает круглый год.
И красотой и отдыхом чудесным
И с радостью летит туда народ.

* Пляжный волейбол — популярный вид спорта, игра на разделённой высокой сеткой песчаной площадке, в которой две команды, находящиеся по разные стороны сетки, перебрасывают через неё мяч, как правило, руками, с целью приземлить его на чужой половине и не допустить падения мяча на своей половине площадки. Википедия


Озеро Блед

Озеро Блед является одной из многочисленных достопримечательностей в Словении. Над ним возвышается одноименный замок. Вот в честь этого замка и названо озеро Блед. Обоюдная территориальная расположенность этих объектов делает пейзажи неповторимо красивыми. Замок, как в зеркале отражается в водах Блед.


https://www.youtube.com/watch?v=PEbyxmP01Kw  Озеро Блед - жемчужина Словении

Источник: https://pix-feed.com/samye-krasivye-ozera/