Лунная паутина

Надежда Ямщикова
Ловушка шаль, из лунной паутины,
Заманивала звёзды в полудрёме.
Небесная обитель вся в истоме,
Сверкала бликами хрустальной призмы.

Луна спустилась посмотреть на землю,
Играла светом в  фигурном окоёме.
Подмигивала хитренько, в подъёме,
На царский трон, пока  все дремлют.

Путешествие осталось ей загадкой,
Ведь без луны и звёзд, темно и жалко.
Прошлась по небу властно и вальяжно,
Посматривая ярко, но с украдкой.

Небесный храм, величество вселенной,
Земля, без неба , просто наважденье.
Луна играла... света преломленье,
Земле признательна  самозабвенно.