Самый главный гость

Станислав Климов
(младшему внучку)

Он к нам пришёл,
Спокойствие долой
И все игрушки
Снова на полу.
Не суть на месте,
Словно кто иглой
Его по попе
Маленькой кольнул.

Он лишь вошел
И жизнь перевернулась,
А бедный кот
Зашкерил под кровать.
И где-то пыль
Встревоженно вспорхнула,
Он все проверит,
Всем несдобровать.

Все понимает,
Есть свои привычки,
Возможно, в мыслях
Есть какой-то смысл.
Дела по дому
Слегка подвисли,
Безделье крепче
Стеной держись.

И все ему,
Он самый главный гость,
И самый важный,
Маленький пока
И, вроде как,
Внимания не просит,
Но как оставишь
Одного внучка.

Так и гуляешь
За его спиною,
Того гляди,
Чего-нито смахнет
С коньячной полки
Или винной тоже,
Порежется,
Фиг сопли соберет.

Невинна шалость,
Неразумный малый,
Голубоглазый Ромка
Наш блондин.
Пришёл к нам в гости,
Мол, без нас устали,
Так вот он, я,
Внучатый господин.