Артемкина подружка

Станислав Климов
Она лежит спокойно
И греет свое брюхо,
Наелась "Китекета"
И счастлива вполне.
Пойду и я к ней сяду,
Послушаю в полуха,
Что кошка там мурлычет
На тепленьком окне.

За окнами морозно
И пасмурно, и снежно,
Гулять сегодня мама
Меня не повела.
Я поиграю дома,
Спокойно и прилежно,
Вот кошка на окошко
Меня и позвала.

Она и друг хороший,
И мягкая подушка,
И спать со мною ляжет,
И промурлычет песню.
Она моя с пеленок
Пушистая подружка,
Мне слушать её сказки
Ну очень интересно.

Она все понимает
И навостряет уши,
Когда тащу за шкирку,
Царапаться не будет.
И нет для разговора
Мне слушателя лучше,
С пушистою подружкой
Ни капельки не трудно.