Синеглазая ночь. Тишина

Лариса Хаустова
Синеглазая ночь.Тишина,
Как пленительны дальние звёзды!
В жёлтом фраке-принцесса Луна,
Облака лебединые-косами.

Спит весёлый бродяга-ветер,
В сне глубоком-царица земля.
Лишь синичка не спит-о чём грезит?
Нежным щебетом в ночке звеня.

Мне бы слиться с ночною прохладой!
До звезды дотянуться рукой!
Это б было земной мне наградой!
Мир почувствовать-неземной!

        2021г.Май