Скверик Генриха IV

Александр Аве
Ночная ру, парижский раунд,
От островков туманный плед,
у Сены хладной сердце тает,
Как белый снег стучит ответ...

Мосты, чуть карандашно башни,
На самом крае, - Генрих тих,
В том сквере, взгляд на Вас бросая,
Я все писал орфевров сих...

Молчат ночные тротуары,
в полшага,- марш стоит пустой,
Под утро дворник всех разбудит,
тот, что чечетку бьёт с метлой..

Вращение планетарных долей,
От Лувра магнитарный зов:
Зачем мне робких левитаций,
На Понтик Артс с мадам Де Сов...