Миг прощанья

Александр Лесик 2
                (Лизе)

"Расставанье — маленькая смерть".
Стылый день прощальным балом правит.
Миг застывший камнем сердце давит,
Завихрив печали круговерть.

Гул турбин, и вот уже ты в небе.
Как во сне стою я на земле.
Наши души: две звезды во мгле,
Боль разлуки выдают за небыль.

Время лечит грусть и сердца раны.
Охлаждает чувства и любовь.
Мне ж ночами снится вновь, и вновь,

Сплин прощанья, трепетный и странный.
И опять, в виденьях наяву,
Вслед тебе, я звездочкой плыву.