Опера Руслан и Людмила

Вадим Константинов 2
                Работа либреттистов...

                И средь них,
                В особенности, главного,
                Ширкова...

                Перекроивших Пушкинский
                Сам текст,
                Как кажется, и вдоль
                И поперёк...

                И сотворивших нечто новое...

                И, всё ж,
                Переложенье пушкинского
                Слова
                В прекрасной Музыке...

                Хрустальной и живой...

                Сам композитор предложить
                Нам смог!..
                12.1994.