Драма...

Борис Алексеевич Комаров
Весенний вечер, остановка
И на решетчатой скамье
Сидят влюблённые, неловко
Целуясь в редкой темноте.
Видать, немало ждут… Об этом
Спросил с досадой и они
Сказали горестно, что летом
Похуже будет, чёрт возьми!
- Темнеет поздно… - Так понятно!
И засмеялся: - Вам, друзья,
Мешают маски, вероятно -
Или опять ошибся я?
Ошибся, нет?! – Так мы привыкли… -
И потускнели фонари:
Они, казалось, будто сникли,
Склонились, будто до земли.
Они, которые годами
Стремились в небо день и ночь,
Увидели такую драму,
В которой вряд ли чем не помочь!