Грустный мир

Скиллф
Грустный, грустный мир,
Кто же в нем грустнее?
Тот кто хочет пир?
Или горести затмение?

Мы все тут в поисках себя,
Своя мечта,  там планы, цели.
Нам всем ведь надо пирога,
Заполучить, да поскорее.

Но на подушке перед сном,
Ты так лежишь и на мгновенье.
Пусть будет всё всего лишь сном,
А я проснусь, сорвав все звенья.

Ты думаешь как хорошо,
Ведь мне всего 15 лет.
И жизнь течет как будто шоу,
И впереди ждёт лишь успех.

Потом закрыл глаза на миг,
И вот тебе уже за 20.
Какой успех? Ты знаменит?
Да нет, и верю уже слабже.

Закроешь ты глаза и вновь,
Открыв подумаешь о жизни.
Я ж только что был молодой,
Да как так быстро мне за 30?

Ну вроде дом есть и жена,
Работа, монотонность, скука.
Остались старые друзья,
Кого не посметала вьюга.

Но на душе совсем не то,
К чему стремился, что лелеял?
Я так хотел стать кем то, но,
Имеем то, что мы имеем.

Закроешь вновь глаза свои,
Уже с опаской и секунда..
А жизнь прошла, и вот старик,
Кончается твоя минута.

Ещё вчера тебе 15,
Весь мир жил только для тебя.
Уже сегодня эта старость,
Ну пусть там внуки,  сыновья.

Да только ты глаза закроешь,
В последний, в самый страшный раз.
Тогда поймешь, что жизнь уходит,
А тот огонь ведь не погас.

Ты так же хочешь на то море,
Ты так же хочешь стать певцом.
Актером, летчиком, да более,
Ты хочешь жить, но путь прошел.