А вольная строка пускай летит

Валентина Бутрос
А вольная строка пускай летит
Над городом, измученным изжогой.
Туда, где озеро лесное спит
Вдали от автострад и небоскрёбов.

И слушая скрип звёздных половиц,
Наверно, ночь хозяйничает в доме,
Строка с тетрадных клеточных страниц
Уснёт под нежный плеск волны в истоме.

А утром, когда юная заря
Придёт купаться в сонных тихих водах.
Строка вернётся в дом родной - тетрадь
Пленительной мелодией восхода.