Бездонная река небес

Вадим Десятерик
Лететь бы да не упасть.
Нет страха во мне, только страсть
к бездонной реке небес.
О смерти твердил ли бес,
когда подсыпал в мои сны
крупицу полной луны?
И алым горел закат
над местом, где был я распят.

Там ворон с одним крылом,
играл одиноким лучом.
А свора голодных псов
лизала застывшую кровь.
И сыпали книжники ложь
на ржавый Иудин нож.
Но алым горел закат
над местом, где был я распят.

Смеялся там бес в лицо,
похлеще, чем сотня глупцов,
что в душу плевали мне,
когда я нёс крест на спине.
Нет страха во мне, только страсть
к бездонной реке небес.
Я в этой реке воскрес,
теперь мне не страшно упасть.