Затишье...

Дрюнь Куул
   на http://stihi.ru/2021/04/09/1142
   автор Вероника Фабиан

Охальник ясноокий,
К чему свои рога
За облаком высоким
Ты в серебро макал?..

И мечемся межзвёздно
В небесной вышине,
Где души шепчут что-то
В своей немой нужде...

Обрывки слов слетают
С сакрального пера!..
В пустотах бездны тают
Раскрытого листа...

Затишье перед бурей
Сдавило смертно грудь
И образы безумий
Захватят жизни суть!

В бреду, во тьме сомнений,
Вновь серебром горят
Останки откровений,
Шипящий звукоряд...

Тлея углём растлений,
Дымят ещё мечты...
Курится смыслом гений
Бессмысленной игры.

А месяц ясноокий,
Бесовские рога
За облаком высоким
Вновь в серебро макал...

09.04.21.