В стиле Татьяны Вассы! О козе и спорте!

Любовь Медовикова
Наша козочка, хоть плачь,
Насмотрелась передач.
Где про ЗОЖ и похуденье
Все трындит какой-то врач.

Как навред перед козой
Припустил к ручью косой.
Вслед за ним коза пыталась
Тщетно припустить трусцой.

Стала мозг свой напрягать.
Как же мне как заяц стать.
Точно! Буду козьим спортом
Всех в округе заражать!

И сдержу своё пари
Перед заячьим жюри
Подтянусь на ветке дуба
Я сегодня раза три.

Указанья зайцам дав,
Наша козочка стремглав,
Нормативы выполняет
Посреди лесных дубрав.

Наблюдает за козой.
Главный резензент КОСОЙ!
И царапает оценки
Смело на коре сырой.

К слову, только норматив
У козы за позитив
Всяк кто смотрит - посмеется,
ПохвалИт за креатив.

Славно бегает коза,
Зайцам пыль летит в глаза.
Критик заяц неподкупен :
Ну вы козы! Тормоза!

За метанье снижен балл!
Посмотри какой фингал
Ты влепила деду-зайцу,
Когда тот спокойно спал!

Как отжалась ты? Смотри.
Норматив указан: три.
Ты же просто распласталась
На земле перед жюри.

А подтягиваться как?
Знает ведь любой дурак.
А тебя медведь на ветку
Взгромоздил лишь кое-как.

И по дротикам ты ас!
Посмотри, висит где дартс.
Ты ж в дупло совы стреляла,
Почитай десяток раз...

Антиспорта эталон
Посмотри со всех сторон.
Ты лишь образец для смеха
И вреда еще вдогон.

Или спорт себе найди
Тот, в котором ты расти
Сможешь сразу. Без труда.
И без козьего вреда.

Оскорбленья не стерпев,
В ход коза пустила гнев.
В клинч вошла, поддав копытом,
Разьярившись словно лев.

Ну а после - отошла,
Нервы в кучку собрала.
И пред всем лесным народом
Громогласно изрекла:

Спорт и ЗОЖ необходим.
Но для всех он не един.
Каждому своё подходит
Из видов самодисциплин.

Кто зарядку выполняет.
Кто танцует хорошо.
Вот мой лозунг: спорт для жизни.
Для здоровья! Спорт с душой!

Чтобы образ нашей жизни
Долголетье приносил.
Заниматься надо спортом
Каждому по мере сил.

И ликует всюду лес,
Ведь к здоровью интерес
С новой силою возрос.
Утолив козы запрос.

В стиле ВАссы мы с козой
Занимаемся ходьбой.
В руки лыжные взяв палки
Мы идём лесной тропой.

Мы здоровы и умны.
Мы бодры и веселы.
Будь на нас всегда похож!
Прославляем дружно ЗОЖ!