Курил, бросал и начинал...

Вячеслав Знакомый
Курил, бросал и начинал,
Опять бросал и верил,
Что он ТАКОЕ больше знал,
Что сам себе отмерил
Болезней разных по чуть-чуть,
Немного всякой грусти,
Что омрачает светлый путь
И где-то, да отпустит.
Он думал, что над всем король,
Что  нет преград высоких,
Что он сыграет свою роль
Без ужасов жестоких.
Не получилось! Жизнь длинна
И много в ней разлуки,
Что добавляет нам сполна
И трудности, и муки.
Она. А, впрочем, не всегда.
Ложатся строчки ровно,
Кому-то сложатся в года,
А кто-то бесподобно
Преграды сможет избежать,
Не поднимая мути,
Чтоб своему сознанью дать
Всей радости, без жути.
Курил, бросал и начинал,
Опять бросал и верил,
Что он ТАКОЕ больше знал,
Что сам себе отмерил
Болезней разных по чуть-чуть,
Немного всякой грусти,
Что омрачает светлый путь
И где-то, да отпустит.