Деревенька моя, деревенька!

Розалия Журавлева
Деревенька моя,
ты всё чаще мне снишься ночами.
Обретаю покой, приезжая сюда иногда.
Ты совсем постарела, да и я вся седая.
Оживаю при встрече с тобою всегда.

Вдоль Томи ты,
раскинувшись гордо и вольно стояла.
Привлекала приезжих своей красотой.
Утром рано, на зорюшке алой вставала.
Умывалась серебряной чистой росой.

Вот смотрю я сейчас
на поля, на родимые наши берёзы.
Сиротливо стоят у дороги они день и ночь.
Не унять набежавшие горькие слёзы.
Не могу эту боль я в себе превозмочь.

Память сердца жива -
не даёт мне забыть и поныне.
Бьёт струёю холодной всё тот же родник.
Соловьи выдают свои трели на иве.
Мне понятен и дорог их птичий язык.

Деревенька моя,
нет здесь больше привычного шума.
Тополя сохраняют привычный свой строй.
Тишина, не даёт мне расслабиться дума.
Провалившийся мостик над малой рекой.

Ах, как время летит,
не вернуть быстротечные годы.
Нашу жизнь уже заново нам не прожить.
Как в Томи убегают стремительно воды.
В пазлы жизни мгновения нам не сложить.

       8 апреля 2021 год