Моё

Вероника Лащенко
Я не умею брать взаймы,
И не хочу учиться.
Чужое для меня ненужный,
Лишний элемент.
Я собственница, и всегда
Лишь своего хочу добиться.
Моё останется со мной,
И лучшего в природе нет.

Ты не один, а значит, - факт,
Что ты принадлежишь кому-то.
Кольцо на пальце, как и штамп,
Твердят, что ты давно чужой.
И все попытки доказать
Твою любовь ко мне и чувства,
Напрасны и пусты, поверь.
Ты не нарушишь принцип мой.

Любовница... Ночная жрица,
Которая согласна на игру.
К чему душа её стремится?
По-твоему я ЭТО жду?
Глупец!Уж если б я хотела,
Игрушкой стать в чужих руках,
То подошла б серьёзно к делу,
Ведь падать легче, чем летать.

Но не по мне! Свобода воли,
Свобода слова, чувств, души.
И я ищу себе такого
С кем я смогу свободно жить.
Кто не потянет в грязь и фальшь,
Кто честность ценит и открытость.
С кем просто и легко идти
Вперёд дорогою любой.
Я не хочу теперь спешить,
И торопить события.
Я знаю, что моё всегда
Останется со мной.